нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Жара в России. КуйбышевАзот пока держится

Жара в России. КуйбышевАзот пока держитсяНа деятельность ОАО «КуйбышевАзот» чрезвычайная обстановка в Самарской области в связи с жаркой погодой и пожарами практически не повлияла, сообщила прес-служба ОАО. Оборудование и используемые на предприятии технологические процессы позволяют выдерживать параметры, необходимые для безопасной и стабильной работы. Однако, учитывая действительно экстремальную температурную ситуацию, организован усиленный контроль функционирования оборудования инженерно-техническими специалистами.
Аккредитованной санитарной лабораторией ОАО «КуйбышевАзот» совместно профсоюзным комитетом был проведен мониторинг производственных помещений для выявления проблемных участков. С 29 июля это обследование осуществляется ежедневно с подготовкой температурной карты предприятия. В подавляющем большинстве помещений постоянного нахождения людей температура воздуха соответствует нормам и составляет 25-26 0С. Для нормализации условий в проблемных помещениях закуплен и устанавливается дополнительный объем кондиционирующей и вентилирующей техники. Начальникам подразделений рекомендовано сократить до минимума работы в помещениях с повышенными температурами или сопровождающиеся физическими нагрузками и ввести дополнительные перерывы, в течение которых персонал должен находиться в комфортных температурных условиях.
Пожары в Зеленой зоне Тольятти повлияли на работу объектов соцкульбыта ОАО «КуйбышевАзот»: с/п «Ставрополь», б/о «Подснежник», яхт-клуб «Дружба». Из «Ставрополя» и «Подснежника» 30.07.10 все отдыхающие были эвакуированы. Позднее работа базы отдыха была восстановлена, пожелавшие вернуться продолжают отдых. «Ставрополь» не работает. Энергоснабжение ОСК обеспечивается собственными генераторами.
«КуйбышевАзот» принимал активное участие в тушении пожара в Зеленой зоне. С 30.07.10 в районе с/п «Ставрополь» совместно с пожарными расчетами круглосуточно работали специальные бригады работников завода порядка 20 человек и спецтехника. Вокруг с/п «Ставрополь» и «Надежда» (ТоАЗ) оперативно были созданы 4 заградительных линии, препятствующие распространению огня, остановившие в итоге его движение в сторону зданий. Все пожарные расчеты, работающие в Зеленой зоне, обеспечивались ОАО «КуйбышевАзот» водой для тушения - с производства были выделены четыре танк-контейнера емкостью по 25 м3, которые непрерывно подвозили воду в район пожаров. Было организовано питание всех участников тушения.
ОАО «КуйбышевАзот» выражает искреннюю благодарность своим работникам и пожарным, проявившим профессионализм и стойкость, позволившим спасти от огня санатории-профилактории «Ставрополь» и «Надежда».
Со 2.08.10 на предприятии организована дополнительная дежурная бригада из 50 добровольцев, готовых оперативно выехать по заявке штаба по тушению пожара.

ПластЭксперт