нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Выставка Techtextil Russia-2012 пройдет в новые сроки

Выставка Techtextil Russia-2012 пройдет в новые срокиМеждународная выставка по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде Techtextil Russia 2012 пройдет в шестой раз 12-14 марта 2012 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», сообщила пресс-служба компании-организатора специально для ПластЭксперт.
Предыдущее мероприятие под брендом Techtextil Russia, прошедшее в апреле 2010, продемонстрировало повышенный интерес участников к дальнейшему развитию выставки, собравшей тогда под своей крышей 131 экспонента из 18 стран мира (и только 28 из них представляли Россию). Производители из Австрии, Бельгии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Испании, Италии, Китая, Кореи, Португалии, России, Турции, Франции, Чехии, Швеции и Швейцарии продемонстрировали свою продукцию 2897 профессиональным посетителям из 39 стран мира. Высокая посетительская активность и обширная и интересная рамочная программа обеспечили Techtextil Russia прочную основу на рынке и прогноз устойчивого роста в дальнейшем.
Techtextil Russia 2012 традиционно представит широкую линейку продукции, технологий и новейших разработок в самых востребованных и пользующихся высоким спросом областях применения нетканых материалов и технического текстиля – промышленном и гражданском строительстве, создании и реконструкции автомобильных и железных дорог, мостов, туннелей и проч., медицине, производстве средств индивидуальной защиты, машиностроении, химической промышленности, электричестве и др. Более того Techtextil Russia предлагает обширную программу дополнительных мероприятий, позволяющих провести эффективный диалог между госструктурами и бизнесом, в ходе которого участники смогут узнать тенденции и оценить перспективы развития российского и международного рынков технического текстиля.
19-20 апреля 2011 года в Москве под брендом Techtextil пройдет ежегодный международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде Techtextil Russia Symposium. Симпозиум с темой  «Инновационные материалы на волокнистой основе: опыт применения в России» привлек  лидеров рынка в качестве спикеров, получил поддержку различных профильных авторитетных организаций и значительно расширил свою посетительскую аудиторию. Фокусируясь на самых востребованных в настоящее время темах  применения технического текстиля – геотекстиле и защитной одежде – симпозиум становится не только значимой научной конференцией, но и местом встречи всех представителей отрасли – и производителей, и покупателей их продукции. Симпозиум собрал представителей ведущих производителей: Чайковский текстиль, БАСФ, Дюпон Наука и Технологии, ZEMAT, NSC Nonwovens Asselin Tibeau, SwissTex, Follmann, ОАО «РОСНАНО», Itochu Corporation, Textechno Herbert Stein GmbH & Co. KG, Dilo Systems GmbH, ATG Advanced Textiles & Glass, Oerlikon, Schoeller Gmbh & Co KG, и многих других. Официальную поддержку Симпозиуму оказали Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Международной Федерации Производителей Текстиля ITMF (Швейцария), Espace Textil (Франция), Ассоциация производителей геосинтетических материалов (Россия), Союз производителей композитов (Россия), Европейский клуб технического текстиля (Германия), IVGT (Германия), JP Husemann (Германия), Российско-Европейский Текстильный альянс RETA. Лидирующая европейско-российская бизнес-организация – «Ассоциация европейского бизнеса» AEB стала информационным партнером мероприятия. Techtextil Russia Symposium 2011 становится не только знаковым и самостоятельным мероприятием в отрасли, но и обещает успешное развитие выставки с одноименным названием в 2012 году.
Технический текстиль и «умные» материалы имеют огромный потенциал для дальнейшего изучения и развития, занимают свою особую нишу в секторе высоких технологий. Несмотря на  глобальный кризис, российский рынок вернулся к устойчивому росту уже в 2010 году с хорошими перспективами. По данным Министерства Промышленности и Торговли Российской Федерации индекс текстильной промышленности в России недавно составлял 112,4%. По прогнозам отрасль производства технического текстиля и нетканых материалов стремительно вырастет за следующие пять лет, особенно если потребности рынка станут отвечать его ожиданиям. Вместе со стратегией модернизации технологий, которая в настоящее время пропагандируется в России, разработка и развитие производства «умного» текстиля – одна из приоритетных задач экономики. Для российского рынка самым важным в этой связи является развитие российских кластеров (Иваново, Ярославская область и др.), наличие программ государственной поддержки и большая емкость рынка.
Текущее состояние рынка, долгосрочные позитивные прогнозы его развития также как и результаты мероприятий под брендом Techtextil Russia подтверждают важность и значимость темы технического текстиля для российского рынка. Techtextil Russia в 2012 упрочит свою позицию единственной выставки в нише  нетканых материалов и технического текстиля на рынке России и стран СНГ, предоставляя своим участникам традиционно качественный сервис и отличные возможности для продвижения бизнеса.

ПластЭксперт