нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Волгоградский Химпром впервые заплатил всем

Волгоградский Химпром впервые заплатил всемВ уходящем году произошло много событий, которые так или иначе оказали свое влияние на жизнедеятельность предприятия ВОАО Химпром: здесь было место и громким успехам, и оптимистичным ожиданиям, было место и несправедливости в отношении Химпрома, сообщила пресс-служба компании. Но из всех трудностей и передряг промышленный гигант выходил с достоинством, всегда отстаивая свою правду и свое право на существование. А к концу года на предприятии сложилась такая экономическая ситуация, которая должна стать гарантией стабильности на заводе в будущем. И все те позитивные сдвиги, которые прошли на предприятии в последнее время, непременно станут отправной точкой дальнейших планов Химпрома по увеличению рентабельности, расширению рынков сбыта продукции и технологическому перевооружению производства.
- На сегодняшний день мы можем констатировать, что Химпром исполнил все текущие платежи за ноябрь, -- сообщил директор по экономике и финансам ВОАО «Химпром» Евгений Маковский. -- Иными словами, все счета, которые предприятие должно было оплатить в ноябре, были оплачены. Самое главное достижение – мы смогли полностью рассчитаться за электроэнергию.
В ноябре предприятие заплатило порядка 70 миллионов рублей Волгоградэнерго, 88 миллионов рублей было затрачено на закупку газа для ВолгоГРЭС, и еще 20 миллионов Химпром заплатил за аренду ВолгоГРЭС. Итого 178 миллионов рублей было отдано за энергоносители. Такого никогда не было. К тому же, у предприятия нет задолженности по выплате заработной платы, нет иных задолженностей по текущим договорам. В ноябре Химпрому хватило собственных средств, чтобы рассчитаться за оказанные услуги и поставленную продукцию. Эта тенденция, конечно, сохранится.
Согласованная и эффективная деятельность менеджмента предприятия, его структурных подразделений и каждого рабочего в отдельности показала, что Химпром в состоянии обслуживать свою текущую деятельность, не наращивая долги. Особенно это важно в связи с тем, что получение какой-либо государственной помощи в виде займов и кредитов на данный момент трудноосуществимо ввиду введения на Химпроме процедуры внешнего управления.
Теперь, когда Химпром наконец достиг положительных показателей экономической деятельности, нужно продолжать планомерно реализовывать намеченный комплекс мероприятий. Это необходимо для того, чтобы не сделать данное достижение сиюминутным результатом, от которого уже в следующем месяце может не остаться и следа. Позитивные сдвиги на предприятии начались задолго до ноября текущего года, однако их отдача начинает проявляться именно сейчас. Поэтому важно закрепить эти достижения, и создать производственно-экономическую основу для дальнейшего развития Химпрома. Ведь конкуренты тоже не дремлют, а чтобы уверенно чувствовать себя в этой борьбе, нужно твердо занять свою нишу и не сдавать позиций.

ПластЭксперт