В Подмосковье сегодня горел завод Luxoil

В Подмосковье горел завод LuxoilВ городе Пушкино Московской области во вторник загорелся завод по производству масел и смазок Luxoil. Сообщение о возгорании на территории ОАО «Пушкинский завод», располагающегося на Староярославском шоссе, поступило в 13.54.
Как сообщили в Центральном региональном центре МЧС России, пожару присвоен второй номер сложности. Его площадь составляет 400 кв. м.
В тушении возгорания принимают участие 18 пожарных машин, в том числе две автолестницы. Также на месте работает оперативная группа ГУ МЧС.
Как рассказали Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области, в 15.07 возгорание удалось локализовать. Во время тушения кровля одноэтажного производственного здания обрушилась.
По предварительным данным, пострадал один человек. С ожогами лица первой степени он госпитализирован.
ОАО «Пушкинский завод» занимается производством технических масел и спецжидкостей под брендом Luxoil (Luxe), производством тары из полиэтилена, хранением и реализацией нефтехимической продукции, в том числе горюче-смазочных материалов, технических масел и спецжидкостей для автомобильной и тракторной техники. Предприятие создано на базе появившегося еще в 1938 году Пушкинского опытного завода. В 2000 году «Пушкинский завод» стал совместным российско-американским предприятием.

infox.ru