нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • В ОАО «Щекиноазот» идет подготовка реконструкции цеха окисления

В ОАО «Щекиноазот» идет подготовка реконструкции цеха окисления

В ОАО «Щекиноазот» идет подготовка реконструкции цеха окисления По информации руководителя проекта реконструкции цеха окисления производства капролактама Игоря Таракановского, Гродненский ГИАП, выполняющий проектирование, уже предоставляет рабочую документацию. Идет выбор подрядных организаций, заказ материалов и оборудования.

Емкостные, теплообменные, насосные приборы и агрегаты заказаны на заводах-изготовителях и находятся в производстве в соответствии с заключенными контрактами. Полностью оборудование будет готово в декабре 2011 года. Емкости и теплообменники изготавливают на отечественных предприятиях, насосное оборудование – в Японии.

В настоящее время идет поставка материалов для изготовления теплообменников. Эту часть работы выполнят специалисты  ремонтного производства ОАО «Щекиноазот». Разработку проектов проводят конструкторы ПКБ «Щекиноазот». 

Компания «Кох-Глитч»,  с которой заключен контракт,  будет поставлять внутренние устройства для колонны и сепараторов в реконструированный цех окисления, а также –  другим подразделениям, в частности, цеху капролактама.

Готов проект демонтажа бывшего корпуса адипиновой кислоты. Управлением капитального строительства «Щекиноазот» выбран подрядчик. В августе начнутся работы по сносу здания. 
В апреле следующего года  планируется остановка части производства капролактама. К этому моменту необходимо завершить строительство наружной этажерки, установить оборудование высокотемпературного теплообмена,  выполнить работы по обвязке трубопроводами, установке арматуры.

Важным направлением работы будет  перенос железнодорожного пути. Там, где он сегодня проходит, будет размещено оборудование цеха и проложена внутрицеховая эстакада с трубопроводами.

Значительную часть контрольно-измерительных приборов и автоматики изготовит  известная японская фирма «Йокогава», с которой  «Щекиноазот» связывают давние партнерские отношения. Специалисты этой фирмы будут оказывать и услуги по шеф-монтажу.

 

ПластЭксперт