нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Полиэтилен занял 83% объема на единой электронной системе биржевых торгов

Полиэтилен занял 83% объема на единой электронной системе биржевых торгов

Полиэтилен занял 83% объема на единой электронной системе биржевых торговОбъем товарооборота в Единой электронной системе биржевых торгов на УзРТСБ за пять торговых биржевых сессий прошедшей недели составил 39,8 млрд. сумов, сообщает uzreport.com.
Общая структура биржевых продаж (по удельным показателям) на электронных торгах УзРТСБ в ходе прошедшей недели относительно аналогичного показателя предыдущей торговой недели практически не изменилась.
В лидерах продаж по-прежнему три группы товаров – стройматериалы, продовольственные товары и нефтепродукты. Их доля в общебиржевом товарообороте составила 64%.
Впрочем, на прошедшей неделе к тройке лидеров вплотную приблизилась также и группа цветных металлов с 11% рынка.
Однако, по мнению биржевых трейдеров, вряд ли стоит рассчитывать на смену позиций в лидирующей тройке. Вероятнее всего она сохранится до конца года.
А вот структура биржевого экспорта на прошедшей неделе к предыдущей изменилась заметно. При общем недельном экспортном товарообороте в $1,1 млн., в абсолютные лидеры снова вырвались полиэтиленовые гранулы производства Шуртанского ГХК.
Полиэтилен занял 83% рынка, намного обойдя своих преследователей – цемент и минеральные удобрения, доля рынка которых составила 13% и 4% соответственно.

ПластЭксперт