Octal планирует стать крупнейшим производителем ПЭТФ

Octal планирует стать крупнейшим производителем ПЭТФ Компания Octal Petrochemicals сообщила, что она сумела привлечь средства для расширения мощностей по производству ПЭТФ в Salalah, Оман. Новые мощности сделают Octal "крупнейшим в мире производством ПЭТФ на одной площадке и крупнейшим производителем ПЭТФ в мире".
 
Octal ожидает введение в эксплуатацию второй очереди ПЭТФ мощностью 527 тыс. тонн в июне 2012 года. Первую очередь производства ПЭТФ и пленочной упаковки общей мощностью 400 тыс. тонн компания запустила в начале 2009 года, пишет Rupec.ru.

В прошлом году Octal заключила с Uhde Inventa-Fischer контракт на строительство нового завода ПЭТФ с использованием их собственной технологии "расплав в полимер". Octal сообщила, что финансирование проекта расширения производства будет обеспечено долгосрочным кредитом первой очереди в размере $296 млн, предоставленным группой банков, в состав которой входят Bank Muscat, Bank Dhofar, National Bank of Oman, Bank Sohar, Ahli Bank и Qatar National Bank. Дополнительно, действующие акционеры Muscat Overseas и Oman & Emirates Investment Holding Co. согласились предоставить субсидированный кредит в размере $15 млн.

 

ПластЭксперт