нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Начиная с 1 июля 2009 года BASF осуществляет реорганизацию своего нефтехимического подразделения

Начиная с 1 июля 2009 года BASF осуществляет реорганизацию своего нефтехимического подразделения

Начиная с 1 июля 2009 года BASF осуществляет реорганизацию своего нефтехимического подразделенияНачиная с 1 июля 2009 года, концерн BASF осуществляет реорганизацию своего нефтехимического подразделения, сообщила пресс-служба концерна. Теперь в состав данного подразделения будут входить не шесть, а четыре бизнес-единицы. Такая структурная оптимизация позволит повысить эффективность и оперативность работы, а также откроет возможности для максимально полного удовлетворения клиентских потребностей. Новые подразделения, обладающие расширенными портфелями предложений, смогут наладить ещё более тесное и продуктивное взаимодействие с заказчиками. Обновление структуры нефтехимического подразделения  хорошо сочетается с новыми возможностями и синергетическими преимуществами, вытекающими из комплексной организации производства ( Verbund ).
«Мы стремимся сосредоточиться на работе с заказчиками на соответствующих региональных рынках, одновременно проявляя более гибкие и эффективные подходы», - отметил д-р Альберт Хойзер, возглавляющий сегмент нефтехимической продукции концерна BASF . – «Мы намерены в значительной степени перенести ответственность на уровень регионов, и поэтому осуществляем реорганизацию с выделением четырех подразделений по географическому признаку». Решение о создании новой структуры основывается на тщательном анализе рынка и экономической ситуации, которая в последнее время претерпела фундаментальные изменения. Примером обновленного подхода могут служить значимые инвестиции BASF в производственные объекты в Наньцзине (КНР) и Порт-Артуре (США).
Реорганизованная структура сегмента будет выглядеть следующим образом:

Новое подразделение базовой нефтехимии (Basic Petrochemicals Europe), возглавляемое д-ром Уве Кирхгасснером, объединит европейское производство продуктов крекинга, промышленных газов, алкиленоксидов и гликолей (цепочка создания добавленной стоимости на основе этилена).

Европейское производство акрилатов, спиртов, растворителей и пластификаторов объединяется в рамках нового подразделения промышленной нефтехимии – Industrial Petrochemicals Europe (цепочка создания добавленной стоимости на основе пропилена и рафинатов). Должность руководителя подразделения займёт д-р Детлеф Кратц.

Вся деятельность нефтехимического подразделения в Северной Америке консолидируется в единое подразделение Petrochemicals North America во главе с Питером Селла.

Вся деятельность нефтехимического подразделения в Азиатско-Тихоокеанском регионе консолидируется в единое подразделение Petrochemicals Asia Pacific во главе с Сандживом Ганди.

ПластЭксперт