нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Крупный склад автошин полностью сгорел во Владимире

Крупный склад автошин полностью сгорел во ВладимиреКрупный пожар произошел вечером 19 сентября 2008 года в одной из промзон города Владимира, сообщил телеканал ТВ6-Владимир. В районе Рокадной дороги загорелся склад автомобильных покрышек. Попытки потушить огонь собственными силами ни к чему не привели. Прибывшим пожарным по большому счету осталось лишь не допустить распростронение огня.
Жженой резиной пахло за несколько километров, едкий черный дым затянул показавшееся было в это утро солнце. Рядом с горящим складом, как в Африке, можно было гулять в наряде папуаса. Даже жителям соседних домов, по сути обитающим в промзоне и привычным к экологическим шалостям, такой огонь и дым навеяли мысли о адском пламени.   
Дымовые датчики сработали в половине девятого утра, а средства пожаротушения у новенького, построенного в этом году здания не сработали. Двухэтажный склад сверху до низу плотно набит шинами. Шины хорошие: дорогие, шипованные, произведенные компаниями Нокия и Мишлен - их было больше четырех тысяч. В результате в начале десятого пришлось вызывать МЧС.
МЧС отреагировало вторым номером опасности, то есть повышенным, но когда спасатели поняли, что сил и средств не хватает - объявили третий номер - сбор пожарных команд по городу. Склад окружили 9 цистерн, 3 автолестницы, пенный ход, почти сорок пожарных личного состава, плюс штаб. Тушили со всех сторон, с подъемника, атаковали пеной. Однако директор "РусЕвроШины", наблюдая за тем, как горит его имущество, сетовал - тушение идет не слишком усердно.
По словам сотрудников МЧС, оперативно тушить не позволили местные гидранты с плохим давлением, непредназначеные для тушения одного из самых самых серьезных за последнее время пожаров во Владимире.
Небывалый костер тушили больше трех часов. Здание склада - металлоконструкции, обшитые негорючими панелями - не рухнуло, но крыша прогорела.
Причины пожара пока не известны, но МЧС склоняется к версии о замыкании в проводке. Сумма ущерба, по словам владельца склада, более 20 миллионов рублей. Человеческих жертв нет.

ПластЭксперт