нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Крупнейший российский производитель ПВХ станет еще больше

Крупнейший российский производитель ПВХ станет еще большеПроизводственные мощности крупнейшего в России производителя  поливинилхлорида на 1 января 2010 года составили: по ПВХ – 280 тыс.  тонн в год (на 12% выше проектных); хлора – 153 тыс. тонн  в год (2%);  каустика – 173 тыс. тонн в год (2,4%), сообщила пресс-служба СХП.
Рост  мощностей – результат  реализации стратегии перспективного развития ОАО «Саянскхимпласт», приоритетными направлениями которой являются  реконструкция, модернизация и техническое перевооружение производства.
Работы по реконструкции проводятся в условиях действующего производства и предполагают несколько этапов. В настоящее время для увеличения мощности по производству винилхлорида-мономера начато строительство 4-й печи пиролиза.
Все мероприятия по модернизации и реконструкции направлены на увеличение выпуска ПВХ в ближайшее время до  300 тыс. тонн, а в перспективе до 400 тыс. тонн в год.
Завершить реконструкцию полимерного комплекса планируется к 2015 году.
В минувшем году из-за  кризисных явлений мощности были загружены не полностью, но  бизнес-план-2010 по объемам выпуска продукции составлен с учетом достигнутых показателей.

ПластЭксперт