нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Инновационная система охлаждения оборудования от Frigel

Инновационная система охлаждения оборудования от FrigelВсе знают, что на производствах по переработке пластмасс существует простое и традиционное решение проблемы охлаждения оборудования: обвязка всех термопластавтоматов (экструдеров) в единую централизованную систему охлаждения, на которую работает холодильник (или группа холодильников). При этом температура теплоносителя в подающей магистрали подбирается равной температуре, подходящей самому низкотемпературному потребителю. На остальных машинах, режим охлаждения подбирается экспериментально, с помощью ротаметров, путём дросселирования потока.  Однако данная система охлаждения имеет ряд недостатков: ориентация на низкотемпературного потребителя влечёт за собой бóльшие энергозатраты; дросселирование потока на потребителе увеличивает перепад температур между входом-выходом нагрузки, что может вызвать коробление изделия;  к тому же требуется хорошая теплоизоляция подающей магистрали.
Конечно, в ходе развития технологического процесса данное решение было усовершенствовано. Новая система (созданная на базе существующего решения) предусматривает установку локальных термостатов на каждую нагрузку (прессформу), которые позволяют подавать на охлаждение теплоноситель требуемой температуры в нужном количестве, тем самым устранив проблему неравномерного охлаждения и уменьшив время цикла. Но, тем не менее, непрерывное охлаждение всего производства, как в данной, так и в предыдущей системе, зависит от бесперебойной работы технически сложного и дорогостоящего оборудования - промышленного холодильника, что опять оставляет благодатную почву для сомнений и неуверенности. 
Наиболее прогрессивное решение данной проблемы предлагается компанией Новая Орбита на базе оборудования FRIGEL. Оно заключается в термостатировании каждой нагрузки и локальной генерации ровно того количества холода, которое необходимо потребителю. Данная концепция реализуется на базе локальных термостатирующих  холодильных установок MicroGel. В состав MicroGel входят: холодильная установка; нагреватели; система пропорционального регулирования температуры; циркуляционные и рабочие насосы, создающие турбулентный поток в каналах охлаждения нагрузки. Для охлаждения конденсаторов самих MicroGel используется централизованная система на базе закрытого радиатора пассивного охлаждения (фрикулера). Представляя собой менее сложное устройство, чем холодильник, фрикулер обладает большей надёжностью в работе. Кроме того в холодный период времени фрикулер может напрямую охлаждать прессформы, тем самым снижая энергозатраты (компрессора MicroGel не работают, а вентиляторы фрикулера потребляют незначительное количество электроэнергии) и повышая ресурс термостатов. Одновременно  с помощью фрикулера можно охлаждать и другие высокотемпературные потребители (масло гидравлического привода термопластавтоматов). Как показывает практика, внедрение подобных систем сокращает затраты на электроэнергию до 94% относительно затрат централизованных систем с холодильниками; расход воды уменьшается на 99% по сравнению с градирнями. Кроме того, возможность использования воды (а не гликоля) в специальных моделях фрикулеров FRIGEL позволяет внедрять данную технологию в "чистых комнатах" при производстве пищевых, медицинских и лекарственных препаратов.
Все преимущества данной системы, как говорится, на лицо. Это инновационная технология, позволяющая экономить энергоресурсы без ущерба для производства и потери функциональности оборудования. Внедрение такого рода решений - это осознанный выбор лидеров рынка, обусловленный глобальным технологическим прогрессом.  

ПластЭксперт

Комментарии

Figaro
15.11.2018
Бред
Тоха
15.11.2018
Бред Не бред а я у мамы маркетолог yaz-yk-)