нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Coca-Cola может отказаться от бисфенола-А

Coca-Cola может отказаться от бисфенола-АНа ежегодном собрании акционеров Coca-Cola состоится голосование по резолюции об использовании бисфенола-A (BPA) в производстве упаковки безалкогольных газированных напитков.

Резолюция, составленная акционерами компании – адвокатской группой As You Sow, социально-инвестиционными фирмами Domini Social Investments и Trillium Asset Management Corp., а также несколькими представителями религиозных групп, – просит компанию представить своим инвесторам отчет о том, какие именно шаги Coca-Cola предпринимает в ответ на озабоченность потребителей содержанием BPA в продукции и упаковке.

Старший руководитель программы в As You Sow Майкл Пасофф (Michael Passoff) заявил: «В виду нарастающего беспокойства общественности BPA может представлять угрозу, в первую очередь, для самих компаний, использующих это вещество».

Кстати, в прошлом году похожая резолюция получила 22% голосов акционеров Coca-Cola. Компании пришлось исключить BPA из производства пластиковых бутылок, однако этот ингредиент все еще содержится в пластике, покрывающем внутреннюю поверхность алюминиевых баночек для напитков, пишет Sostav.ru.

Многие крупные компании, включая Nalgene, Whole Foods, ConAgra, H.J. Heinz и Eden Organic, согласились перейти на безвредные аналоги BPA в производстве и отозвать продукцию с содержанием этого вещества. Однако Coca-Cola не только не отказалась от использования бисфенола-А, но и пыталась лоббировать стратегию блокирования правительственных запретов на его использование – отчет об этом был опубликован в мае 2009 года в газете Washington Post.

 

ПластЭксперт