нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Цены на полимеры в декабре ускорили свой рост

Цены на полимеры в декабре ускорили свой ростНа мировом рынке полимеров в декабре 2010 года к сожалению для мнгочисленных переработчиков пластмасс по всему миру, цены на все основные марки крупнотоннажных пластиков продолжтли расти. Как и месяцем ранее можно предполагать, что толкают цены вверх дорожающие всвязи с холодной зимой энергоносители, и в особенности дорогая нефть. Напомним, что в начале осени наблюдался разнонаправленный вектор в ценовых предложениях на пластики, а цены на полимеры "топтались на месте". Повышение началось в ноябре и продолжилось в декабре завершающегося 2010 года.
Что касается поведения цен на конкретные типы полимеров, то весь полиэтилен, как низкой плотности всех назначений, так и линейный LLDPE ускорился в повышении цены и подорожал на величину в 3 процента, удивительная синхронность! Ведь цены на полиэтилен в Европе поражали стабильностью с начала лета 2010 года. На небольшую величину в 1-2 процентных пункта повысились в цене все основные марки полипропилена, как гомополимера, так и сополимеров. Цены на полистирол и сополимеры стирола поднялись на 2-3 процента по отношению к ноябрю. Отметим, что строльные пластики дорожают уже третий месяц подряд, причем на существенные величины. Рекордсменом повышения цены вновь, как и месяцем ранее стал полиэтилентерефталат (ПЭТ), который поставил не только рекорд ноября - плюс 8 процентов, но и рекод декабря 2010 года - плюс 6 процентов! Некоторые марки ПЭТ достигли в Европе цены в 1500 евро за тонну. Единственным полимеров, не подорожавшим в декабре стал ПВХ, для которого зимний сезон является традиционно застойным. 
Таким образом, общий тренд цен на основные полимеры продолжил свое развитие, причем повышение цен на пластики ускорилось. Подробнее Мировые цены на основные марки полимеров смотрите в соответствующем разделе портала ПластЭксперт.

ПластЭксперт