нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Центр вторичных материалов построят в Астраханской области

Центр вторичных материалов построят в Астраханской областиВ Астраханской области создаётся Каспийский центр вторичных материалов, передает «Портал органов государственной власти Астраханской области». Проект уже презентовали губернатору Астраханской области Александру Жилкину.

По замыслу разработчиков проекта, сеть предприятий по сортировке и переработке различных отходов зоны Каспийского бассейна охватит Астраханскую и Волгоградскую области, а также Дагестан и Калмыкию. Его первый этап уже реализуется на территории Астрахани и пригородного Наримановского района. Здесь завершается строительство новых современных объектов по обращению с отходами: полигона и мусоросортировочного комплекса. Теперь в районах Астраханской области создадут несколько межмуниципальных узлов, где будет производиться первичная сортировка различных отходов. После сортировки вторсырьё будет направляться на главный узел в Астрахани, где на промышленной площадке оно будет превращаться в бумагу, резиновую крошку, пластиковые гранулы, топливные брикеты, стеклопакеты, прессованный лом, удобрения и т.д.

Такая же схема оборота вторсырья будет действовать и в соседних с Астраханской областью регионах. Астрахани в ней отводится роль Каспийского центра вторичных материалов. И не только тех, которые содержатся в мусорных баках. В Астрахани планируется утилизация объектов движимого и недвижимого имущества: останков военных и гражданских кораблей, автомобилей, заброшенной сельхозтехники, промышленных площадок.

Важная составляющая нового инвестиционного проекта, предусматривающего как частное партнёрство, так и федеральные субсидии в рамках государственных программ, – рекультивация земли на территориях промышленных зон, недействующих ныне военных городков, заброшенных мест добычи полезных ископаемых, покинутых людьми малых населённых пунктов. Общая сумма инвестиций в проект, рассчитанный на 2011-2020 годы, составит свыше 10 млрд.рублей, сообщает Plastinfo.ru.

 

ПластЭксперт