нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • «Нижнекамскнефтехим» пригрозил структуре «Каустику» отлучением от этиленопровода

«Нижнекамскнефтехим» пригрозил структуре «Каустику» отлучением от этиленопровода

«Нижнекамскнефтехим» пригрозил структуре «Каустику» отлучением от этиленопровода Стерлитамакский «Каустик» (группа «Башхим») вчера признал факт нарушения договоренностей с «Газпром нефтехим Салаватом» и попытки отобрать из магистрального этиленопровода «Нижнекамскнефтехима» сырье в объемах, сверх оговоренных с его собственником.

В «Каустике» объяснили свои действия «критической ситуацией» на предприятии, ставшей следствием хронической недозагрузки мощностей. Наблюдатели видят в очередном обострении конфликта между структурой «Башхима» и «дочкой» Газпрома в том числе попытку повлиять на решение арбитража, где слушается дело о формуле цены на этилен для «Каустика».

ОАО «Каустик» вчера распространило заявление, в котором подтвердило факт нарушения договоренностей с «Газпром нефтехим Салаватом» (ГНС, бывший «Салаватнефтеоргсинтез») в части объемов отпуска этилена из магистрального этиленопровода, принадлежащего «Нижнекамскнефтехиму» (НКНХ, татарстанская группа ТАИФ, оказывает услуги перекачки этилена для ГНС). Пресс-служба «Каустика» сообщила, что с 6 апреля завод увеличил прием этилена из этиленопровода с 6,25 до 8,2 т в час и объяснила эти действия «резким обострением негативных тенденций» при эксплуатации оборудования и «критической ситуацией» на производствах «Каустика». Оборудование завода работает в условиях простоя и незагруженности с мая 2010 года по апрель 2011 года, уточнили в пресс-службе предприятия.

 

ПластЭксперт