нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

«Байер» добился устойчивого роста продаж и прибыли

«Байер» добился устойчивого роста продаж и прибылиПродажи выросли на 5,3% до 8 316 млн. евро, прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) до учета особых статей повысилась на 13,2% до 1 918 млн. евро, чистый доход вырос на 63,1% до 693 млн. евро, доходы от основного вида деятельности в расчете на акцию выросли на 31,9% до 1,20 евро, корректировка прогноза концерна на 2010 г в лучшую сторону.

Леверкузен, 29 апреля 2010 г. – Для концерна «Байер» 2010 год начался с роста продаж и прибыли. «Концерн уверенно развивается, и мы планируем достичь роста и в этом году», – сказал Вернер Веннинг, Председатель Правления компании, после опубликования в четверг отчета за первый квартал.

Субконцерн MaterialScience объявил о восстановлении позиций в условиях стабилизирующегося рынка и о росте объемов продаж, который оказался выше ожидаемого по сравнению с крайне низкими квартальными показателями за прошлый год. В то время как наблюдался незначительный рост объема продаж и прибыли субконцерна HealthCare, результаты CropScience за первый квартал ухудшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие результаты объясняются общей конъюнктурой рынка и поздним началом сезона, на который повлияла погода. «Мы уверены в темпах развития на 2010 год и планируем скорректировать прогноз по концерну «Байер» в лучшую сторону», - сказал Вернер Веннинг.

 

ПластЭксперт