нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Японские шины будут производить в России и Бразилии

Японские шины будут производить в России и БразилииВ связи с повышением спроса на российском и бразильском рынках компания Yokohama Rubber намеревается начать в этих странах производство легковых шин. Поставка шин на оба рынка в настоящее время осуществляется из Японии и Филиппин, однако как сообщил пресс-секретарь компании, сочетание хороших деловых перспектив и возможности избежать высокие тарифы на импорт привели к решению открыть местное производство.
«Производить и продавать шины в одном регионе более выгодно», – заявил пресс-секретарь. - «Мы продолжим поставки шин класса High Premium из Японии». Он также добавил, что первоначально объемы производства в России и Бразилии будут невелики, однако они будут увеличены, если повысятся продажи.
Подробный план относительно заводов, включая мощность и местоположение, будет разработан к марту 2009 года. В общей сложности проект обойдется компании в 92,5 миллионов долларов.
К началу 2011 финансового года Yokohama намеревается повысить объем продаж на российском рынке до 2.5 миллионов шин, что на 150% выше, чем в 2007/08 гг. На южноамериканском рынке к этому же сроку компания планирует продавать от 1 до 1,2 миллионов шин в год, что на 25 – 50% выше, чем в 2007/08 гг.

colesa.ru