нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Высокие технологии. Японское качество.

Высокие технологии. Японское качество. В Салавате (Республика Башкортостан) подписано лицензионное соглашение между ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» и Toyo Engineering Corporation (Япония).
Суть подписанного контракта в том, что японская компания передает башкирскому предприятию права на использование собственной технологии по производству гранулированного карбамида. Кроме того, Toyo Engineering Corporation разрабатывает базовый проект строительства установки по гранулированию карбамида.

  Сейчас на газохимическом заводе ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» производится только приллированный карбамид. Из-за более низкого качества на мировом рынке он пользуется меньшим спросом в отличие от  гранулированного. Руководство предприятия решило изменить эту ситуацию.

- К сожалению, ни одна отечественная компания не имеет технологии производства гранулированного карбамида, – объяснил директор по развитию ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» Алексей Задорин. - На японской компании мы остановились по двум причинам. Во-первых, они предоставили довольно обширный список установок, построенных по их технологии.  Во-вторых, в соответствии с предварительными договоренностями из Японии будет поставляться только критичное (то есть основное) оборудование, а так называемое стандартное будет закупаться здесь – в России и Башкортостане. Тем самым только по предварительным подсчетам нам удалось снизить стоимость проекта на 30 процентов!

Мощность новой установки – 1400 тонн в сутки. Согласно подписанным соглашениям базовый проект должен быть готов через пять месяцев, сама же установка должна быть запущена в строй через 20 месяцев, то есть в марте 2011 года.

Модернизация газохимического завода – один из пунктов программы развития ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», которая была одобрена Алексеем Миллером, председателем правления ОАО «Газпром».

Карбамид - минеральное удобрение, эффект от которого, по данным экспертов, в четыре раза превышает эффект аммиачной селитры. Он бывает двух видов: приллированный и гранулированный. Гранулированный карбамид - азотное удобрение, наиболее часто используемое за рубежом. Оно обладает устойчивостью к влаге и лучше хранится в отличие от приллированного карбамида. При этом питательное вещество гранулированного карбамида (азот) лучше сохраняется, растворяется и усваивается в почве.

 

ПластЭксперт