нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Воронежский "Промтекстиль" начнет производство спанбонда

Воронежский "Промтекстиль" начнет производство спанбондаВоронежское ЗАО "Промтекстиль" намерено внедрить новое производство нетканого материала стоимостью 8-10 млн. евро. Речь идет о выпуске спанбонда - основы для гидроизоляционных материалов.

По словам гендиректора, новая продукция предприятия представляет "стратегический интерес" для производителей кровельных материалов и нефтехимической продукции. "В результате реализации проекта на "Промтекстиле" будет налажено производство рулонных кровельных материалов, прокладочного и утеплительного материала для производства одежды, обуви, основы для линолеума и искусственной кожи, фильтровального материала", - сказал он.

Р.Новичихин отметил, что срок окупаемости проекта составляет 3 года. Новую продукцию предприятие планирует реализовывать на внутреннем рынке и в странах СНГ. Он добавил, что в настоящее время ЗАО подыскивает партнеров для реализации проекта.
Спанбонд - нетканый термоскрепленный материал. Он изготавливается из полипропилена, обладает высокой прочностью, эластичностью, легкостью, стойкостью к воспламеняемости, имеет широкий спектр применения в качестве замены более дорогостоящих традиционных материалов.

 

interfax.ru