нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Волгоградская область на пути замены труб на полимерные

Волгоградская область на пути замены труб на полимерныеСегодня в Волгоградской области более 20 процентов нового строительства трубопроводов различного назначения ведется с использованием полимерных материалов. В течение пяти лет их доля выросла в 10 раз.
По мнению специалистов, применение таких труб позволит инженерным коммуникациям работать без вмешательства ремонтников на протяжении 30 - 50 лет. Изделия из полимерных материалов не подвержены коррозии. Трубы из них в течение всего срока эксплуатации сохраняют почти 100-процентную пропускную способность. Они не нуждаются в катодной защите, поскольку абсолютно электростатичны, а, кроме того, - просты в монтаже и удобны при транспортировке.
На сегодняшний день на территории Волгоградской области проложено более 60 км полиэтиленовых труб. Только в одном Палласовском районе им нашли применение при строительстве напорного водопровода от очистных сооружений до г. Палласовки, магистральных водопроводных сетей в п. Золотари, межпоселкового газопровода от АГРС п. Красный октябрь до п. Старая Балка. Изделия из современного материала не вызывают нареканий ни у строителей, ни у персонала, обслуживающего объекты ЖКХ. В текущем году комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области запланировал использовать в ходе реализации мероприятий по обновлению инженерной инфраструктуры около 30-40 км полиэтиленовых труб.
Идея использования полимерных материалов легла в основу технических расчетов, представленных нашим регионом разработчикам инвестиционного проекта «Южная трансрегиональная водная система». Протяженность вошедших в него групповых водоводов Волгоградской области составит 2271 км. Решение о выделении в 2008 году из инвестиционного фонда Российской Федерации 800 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации по нашей области уже принято. Строительство новой водной системы обойдется в 24,6 млрд. рублей, ее волгоградского участка – в 8,3 млрд. рублей.

volganet.ru