нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Белорусско-российский материал «МИВАФМ»: микроб не пройдет!

Белорусско-российский материал «МИВАФМ»: микроб не пройдет!В рамках программы Союзного государства «Создание и организация серийного производства оборудования для выпуска специальных химических волокон на 2002-2006 годы» РУП «СПО «Химволокно» совместно с ООО «НИЦ «Вискоза» разработаны технологии получения антимикробного фильтровального материала и тонкофиламентной целлюлозной нити с линейной плотностью элементарных нитей не более 0,045 текс, сообщает пресс-служба "Химволокна".
     Антимикробный фильтровальный материал («МИВАФМ») изготавливается из волокна вискозного, производства РУП «СПО «Химволокно».
     «МИВАФМ» применяется для очистки и антибактериальной обработки воздуха:

при фильтрации технологического воздуха в микробиологической и фармацевтической промышленности: в системах общеобменной вентиляции бытовых и производственных помещений микробиологической, фармацевтической, пищевой промышленности и медицинских учреждениях; в системах кондиционирования воздуха в салонах самолетов и герметичных автономных объектах специального назначения.
     Антимикробный фильтровальный материал «МИВАФМ» обладает высокой активностью по отношению к грамположительной флоре (золотистому стафилококку S.aureus 209P), к спорообразующей бактерии (р.Bacillus), дрожжам (P.Rpodotoruba), грибам (P.Perilliut). «МИВАФМ» сертифицирован, имеется токсикологическое и санитарно-эпидемиологическое заключения.
     Тонкофиламентная целлюлозная нить выпускается РУП «СПО «Химволокно» в виде блестящего извитого жгута. Отвечает требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим свойствам современным медицинским нормам. Нить применяется для изготовления фильтрматериалов медицинского назначения. Низкая линейная плотность элементарных нитей тонкофиламентной целлюлозной нити обеспечивает достижение высокой эффективности фильтрации крови и ее компонентов.

ПластЭксперт