нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Власти Сочи не допустят свалок мусора вблизи южной столицы

Власти Сочи не допустят свалок мусора вблизи южной столицыДля реализации проекта компании и администрация Сочи (25%+1 акция) создали ОАО "Сочинский мусороперерабатывающий комплекс". Строительство комплекса по мусоропереработке мощностью 200 тыс. т мусора в год начнет-я в марте 2008 года, сообщает Леван Гоглидзе, гендиректор ОАО "Тоннельный отряд–44".
Комплекс разместится в Хостинском районе на месте бывшего мусоросжигательного завода, сообщает "Деловая Газета. Юг".
"Сейчас на участке идет демонтаж старого завода. Завезено оборудование итальянской фирмы MACPRESSE для переработки твердых отходов", — говорит Олег Шияновский, замгендиректора по планированию экономразвития "Тоннельного отряда–44". Участок под застройку (4,3 га) взят инвесторами в аренду. Генподрядчик строительства — ОАО "Тоннельный отряд–44".
Полигон ТБО со станцией по мусоросортировке на 100 тыс. т мусора в год разместится в междуречье Буу–Хобза Лазаревского района.
Сейчас идет оформление выделенной земли (11,2 га) в аренду. После чего начнут строительные работы. "На полигон будет свозиться мусор из всех районов Сочи, — сообщает Олег Шияновский. — После сортировки вторсырье (макулатуру, металлы, стеклобой) будем отправлять на мусороперерабатывающий комплекс и изготавливать из нее сырье для заводов РФ. "Хвосты" утилизируем на полигоне. Со временем наладим полный цикл переработки мусора и будем выпускать стройматериалы из полимеров и компост из пищевки".
Сейчас в Сочи два полигона по захоронению отходов — в Лазаревском и Адлерском районах. Объекты построены в 50–х годах прошлого века и по Федеральной целевой программе развития Сочи подлежат закрытию, сообщает замначальника управления ЖКХиБ Сочи Галина Керасирова. Закрыть свалки планируют после сдачи в эксплуатацию объектов "Сочинского мусороперерабатывающего комплекса" — к 2011 году.

dp.ru