нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • В Тульской Торгово-промышленной палате познакомились с программами развития «Щекиноазот»

В Тульской Торгово-промышленной палате познакомились с программами развития «Щекиноазот»

В Тульской Торгово-промышленной палате познакомились с программами развития «Щекиноазот»В Тульской Торгово-промышленной палате состоялось заседание Круглого стола на тему «Социальные инвестиции как фактор устойчивости бизнеса в долгосрочной перспективе». В заседании приняли участие губернатор  Тульской области, депутаты Тульской областной Думы, представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, делегация Ассоциации европейского бизнеса в Российской Федерации, представители промышленных предприятий и органов муниципальной власти.

Инвестиционные проекты «Щекиноазот», социальную и экологическую программы Компании участникам Круглого стола представила директор по управлению персоналом и социальному развитию ООО ОХК «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова.

Компания реализует стратегический план развития до 2015 года с объемом капитальных вложений более 15 миллиардов рублей. Значительные средства «Щекиноазот» выделяет также на решение социальных вопросов и реализацию мероприятий экологической Программы предприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду на 2011 – 2015 год, состоящей из 24 мероприятий с планируемой суммой расходов более 81 миллиона рублей.

Существенное влияние на снижение выбросов в окружающую среду окажут пуск нового производства метанола М-450 и завершение реализации других проектов стратегического плана развития, – отметила Ирина Подчуфарова. После остановки старых цехов производства метанола выбросы загрязняющих веществ в атмосферу уменьшатся на 32 тонны в год, а после реконструкции цеха окисления производства капролактама – еще на 195 тонн в год. Количество сбрасываемых сточных вод в водные объекты, с производства метанола, сократится более чем на 342 м3/ час, а в цехе окисления не будут образовываться смолистые отходы.

В  Компании создана непрерывная система подготовки молодых кадров: школа – учебное заведение – предприятие. Производственную практику здесь каждый год проходит более двухсот молодых людей. Эти затраты – перспективные вложения в будущее Компании. Развитие массового спорта, поддержка медицинских учреждений, организация санаторно - курортного отдыха и лечения позволяют химикам укреплять здоровье, отлично трудиться.

Глава Щекинского района Наталия Пилюс рассказала о возникновении и деятельности общественного движения «Яснополянское Соглашение», целями которого являются  формирование экологичного общественного сознания и образа жизни, сохранение культурно-исторического наследия региона, воспитание патриотов «малой Родины».
После завершения Круглого стола участники обменялись мнениями о необходимости дальнейшего информирования деловых кругов и общественности о реализуемых в регионе корпоративных социальных программах, распространении позитивного опыта деятельности предприятий Тульской области по реализации социальной политики и экологических программ не только в России, но и за рубежом.

 

ПластЭксперт