нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • В «СИБУР-Нефтехиме» довольны Дзержинским политехническим институтом

В «СИБУР-Нефтехиме» довольны Дзержинским политехническим институтом

В «СИБУР-Нефтехиме» довольны Дзержинским политехническим институтомВ «СИБУР-Нефтехиме» подвели итоги сотрудничества с Дзержинским политехническим институтом Нижегородского государственного технического университета имени Ростислава Алексеева (ДПИ НГТУ) в 2009 году, сообщила пресс-служба компании.
Генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Петр Крупнов выразил благодарность директору ДПИ Виктору Кулепову и коллективу преподавателей института за качественную подготовку специалистов.
В 2009 году четырнадцать работников «СИБУР-Нефтехима» стали выпускниками Дзержинского политехнического института. Среди молодых специалистов предприятия, на практике применяющих знания, полученные в ДПИ НГТУ – аппаратчики, машинисты насосных установок, монтажники оборудования, инженеры-конструкторы и инженеры-химики.
«СИБУР-Нефтехим» сотрудничает с политехническим институтом с 2001 года. Ранее ДПИ (в то время – филиал Горьковского политехнического института имени Андрея Жданова) осуществлял подготовку специалистов для дзержинских заводов «Капролактам» и Окиси этилена и гликолей, работающих в настоящее время в составе «СИБУР-Нефтехима».
Всего на сегодняшний день в «СИБУР-Нефтехиме» работают 135 выпускников ДПИ НГТУ, в том числе заместитель генерального директора по производству Михаил Лукичев, главные инженеры и ведущие специалисты заводов Дзержинской площадки.
Договор о сотрудничестве между предприятием и институтом предусматривает целевую подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов, совместную организацию учебной и производственной практики, научную деятельность и информационное сотрудничество.
В 2009 году в одном из фойе основного учебного корпуса ДПИ НГТУ был развернут информационный центр СИБУРа. На стендах, установленных в здании института, рассказывается об истории и сегодняшнем дне предприятия, об используемых в производственном процессе технологиях, о специальностях, востребованных в «СИБУР-Нефтехиме». Здесь же содержится информация о социальной политике, проводимой предприятием, о возможностях в адаптации, повышении квалификации и построении карьеры для молодых специалистов, готовых связать свою трудовую биографию с «СИБУР-Нефтехимом».
«Выпускники Дзержинского политехнического института успешно трудятся на нашем предприятии, постоянно повышают уровень своей компетенции, принимают активное участие в жизни коллектива», - подчеркнула заместитель генерального директора «СИБУР-Нефтехима» по управлению персоналом Татьяна Петрунь.
Кроме ДПИ НГТУ в подготовке и переподготовке специалистов «СИБУР-Нефтехим» активно сотрудничает с Дзержинским химическим техникумом им. Красной Армии, Кстовским нефтяным техникумом, Нижегородским государственным университетом, Высшей школой экономики, Московским институтом тонкой химической технологии, другими образовательными организациями.

ПластЭксперт