нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Кукушка хвалит петуха, а АвтоВАЗ Татарстан

Кукушка хвалит петуха, а АвтоВАЗ ТатарстанЦелый спектр вопросов, касающихся развития отечественного автопрома, обсудили вчера в ходе встречи Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров, сообщила пресс-служба Президента РТ. Встреча прошла в Казанском Кремле.
В ходе встречи глава Татарстана отметил, что сотрудничество республики  с ОАО «АвтоВАЗ» должно быть согласованным и интегрированным, особенно в части поставок и развития автокомпонентной базы.
Мы открыты для сотрудничества с ОАО «АвтоВАЗ» и намерены плодотворно взаимодействовать, заявил Рустам Минниханов.
В свою очередь, президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров также отметил, что придает серьезное значение нынешнему визиту в Татарстан. Он заявил, что именно в этом регионе сегодня созданы условия для развития автокомпонентного производства. Мы намерены смотреть и учиться тому, что сделано в этом направлении в Татарстане, сказал он.
Серьезный потенциал для дальнейшего сотрудничества Татарстана и ОАО «АвтоВАЗ», по словам Игоря Комарова, заложен в сфере нефтехимической промышленности. Это, прежде всего, развитие автокомпонентной базы и поставки сырья (в частности, пластмасс) и материалов.
Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил в ходе встречи, что сегодня существенно возрос спрос на продукцию компании «АвтоВАЗ». Это даст толчок и к увеличению объемов шинного производства, в том числе и на татарстанском предприятии ОАО «Нижнекамскшина».
Рустам Минниханов также предложил в ближайшие месяцы организовать и провести совместный с ОАО «АвтоВАЗ» семинар по вопросам развития автокомпонентной базы, использования материалов из полимеров в автомобильном производстве.
Татарстан может стать центром развития  автокомпонентной отрасли в стране, еще раз подчеркнул Рустам Минниханов.
В рамках встречи в Казанском Кремле было подписано Соглашение о долгосрочном сотрудничестве между Правительством Республики Татарстан и ОАО «АвтоВАЗ». Документ скрепили подписями Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров.
Соглашение предусматривает сотрудничество предприятий Татарстана с «АвтоВАЗом», в том числе в области развития автокомпонентной базы, а также увеличение объемов закупок.

ПластЭксперт