нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

В России импорт суспензионного ПВХ превысил спрос

В России импорт суспензионного ПВХ превысил спросВ первом полугодии импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок выросли более, чем в два раза в сравнении с аналогичным показателем год назад, и составили около 250 тыс. тонн. За 15 дней июля импорт сохранил набранный темп и составил 25.85 тыс. тонн, сообщают аналитики компании  Маркет Репорт. По-прежнему в общем объеме импорта превалируют поставки суспензии из США.

В ближайшее время ситуация на рынке может измениться кардинальным образом. В июле на российском рынке появились первые объемы ПВХ из Украины производства Карпатнефтехим (группа Лукойл) – чуть более 800 тонн.

Как сообщают участники рынка, несколько крупных российских переработчиков уже законтрактовали украинскую смолу для поставки в августе. Ожидается, что в августе Карпатнефтехим, в рамках увеличения загрузки мощностей, нарастит поставки смолы на российский рынок до 15 тыс. тонн и потеснит китайских и американских производителей.

Объемы импорта ПВХ продолжают превышать текущие потребности рынка. Высокая конкуренция между импортной и российской смолой привела к снижению цен в июле. В июне-июле российские компании продолжили снижать объемы импорта аддитивов для переработки ПВХ. Наибольшее снижение объемов импорта было зафиксировано на модификаторы ударопрочности.

 

ПластЭксперт