нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

В Приморье задержаны корейские игрушки

В Приморье задержаны корейские игрушкиВ последние временя большую озабоченность общественности, вызывает некачественные и зачастую вредные товары, обширно поставляемые на российский рынок из стран Азии. Наибольшие опасения вызывают товары для детей и игрушки. Примером подобных поставок может служить следующий случай.

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК Российской Федерации - контрабанда.
В порт Восточный Российской Федерации из Республики Корея в адрес Владивостокской компании было ввезено три контейнера с детскими игрушками из пластмассы, производства КНР.

После оформления в таможенном посту Морской порт Восточный товар был выпущен в свободное обращение. При этом для оформления игрушек в таможенном отношении в числе необходимых документов декларантом было представлено и санитарно-эпидемиологическое заключение, наличие которого является обязательным для принятия таможенным органом решения о выпуске данного товара.

Однако впоследствии выяснилось, что предъявленное при оформлении вышеуказанного товара санитарно-эпидемиологическое заключение за тем же номером выдавалось Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (г. Москва) на другую продукцию - наборы бижутерии из пластика. Таким образом, представленное в таможенный орган санитарно-эпидемиологическое заключение является подложным, а товар был перемещен через таможенную границу РФ с обманным использованием документов, сообщает пресс-служба ДВТУ.

 


ПластЭксперт

Комментарии

ISV
23.11.2007
Бюрократия выше всего. Станно эти игрушки из китая или кореи (северной или южной) и посредники во владике. За некачественую продукцию в южной кореи предприятие сразу становиться банкротом и подлежит продаже через судебные органы, а потерять работу это полный крах.