нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • В «налоговый оазис» для производителей полимеров вложат 65 миллиардов рублей

В «налоговый оазис» для производителей полимеров вложат 65 миллиардов рублей

В «налоговый оазис» для производителей полимеров вложат 65 миллиардов рублейВ создание особой экономической зоны (ОЭЗ) для производителей полимеров в Тобольске необходимо вложить 65 миллиардов рублей. Идея создания ОЭЗ на базе тобольского нефтехимического узла обсуждалась на межрегиональной конференции «Единой России» в Екатеринбурге.

Сейчас в городе ведется строительство крупнейшего в Европе завода по производству полипропилена. Объем выпуска продукции на предприятии составит 500 тысяч тонн в год. В эксплуатацию завод запустят через полтора года. По словам гендиректора «Тобольск-Полимер» Михаила Карисалова, благодаря строительству предприятия, Россия сможет полностью отказаться от импорта полипропилена.

А создание на базе комплекса особой экономической зоны позволит региону отойти от сырьевой модели и развиваться в новом перспективном направлении. В качестве преференций для ОЭЗ в Тобольске производители просят разрешить беспошлинно ввозить оборудование, а также частично освободить от земельного налога и налога на прибыль организаций. По словам главы правительства Владимира Путина, предложение по созданию ОЭЗ в Тобольске стоит обдумать.

Особые экономические зоны создаются в России с 2005 года. ОЭЗ по задумке властей должны способствовать притоку инвестиций и резкому увеличению производства в отдельных городах. В таких зонах действуют особые налоговые и таможенные льготы. По данным компании «Особые экономические зоны», в России действуют 24 ОЭЗ четырёх типов: 4 промышленные, 4 инновационные, 13 туристических и 3 портово-логистические.


Equipnet.ru