нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

В Кемеровской области будут получать сырье из крупных шин

В Кемеровской области будут получать сырье из крупных шинВ Кемеровской области начато строительство завода по восстановлению крупногабаритных автомобильных шин. Новое предприятие будет располагаться на территории разреза «Бачатский». Об этом 19 июня сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.
Его производственная мощность – 3 тыс. шин в год. Пробный запуск основного производства планируется в четвертом квартале 2008 года, стабильная работа начнется с января 2009 года. «Пуск этого предприятия позволит сократить образование отходов крупногабаритных шин в области на треть, – отметил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев. Общая стоимость проекта более 150 млн. рублей. Данный завод в состоянии закрыть потребности по восстановлению КГШ не только горных предприятий Кузбасса, но и большинства горнодобывающих предприятий Сибири».
В Кузбассе существует несколько предприятий-переработчиков старых шин, получивших лицензии, но имеющиеся у них мощности позволяют утилизировать только около половины образующихся объемов. При этом часть шин утилизируется способом сжигания, что не приветствуется экологами. В то же время бывшие в употреблении шины – это и ценное вторичное сырье, содержащее 45-55 % натурального каучука, 25-35 % технического углерода и 10-15 % высококачественного металла.

fedpress.ru