нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Тульские полимеры и химикаты в стадии роста

Тульские полимеры и химикаты в стадии ростаХимическое производство Тульской области за полгода выросло на 7% В январе-июне 2011 г. объем отгруженных товаров собственного производства по чистому виду экономической деятельности составил 35623 млн.руб., темп роста к аналогичному периоду прошлого года – 140,4%.
Как отмечают Тульские новости, со ссылкой на доклад департамента промышленной политики, науки и топливно-энергетического комплекса, индекс химического производства - 107%, темп роста отпускных цен – 131,4%. Рост химического производства с начала текущего году по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. обусловлен оживлением рынка основных видов химической продукции и обеспечен вводом в эксплуатацию второй очереди модернизированного производства карбамида в ОАО «НАК «Азот».
Положительная динамика наблюдается в производстве большинства видов химической продукции. Так, выпуск минеральных удобрений увеличился на 31,8% по отношению к январю-июню 2010 г., пластмасс в первичных формах – на 14,8%, синтетических моющих средств – на 5,8%, синтетического каучука – в 3,7 раза, аммиака – на 2,8%. В то же время производство метанола снизилось на 11,4 %, а серной кислоты – на 8,8% в связи с ухудшением конъюнктуры рынка.
Произошло падение выпуска синтетических волокон на 65,4% в ОАО «Химволокно» по причине остановки производства полиамида из-за отсутствия рынка сбыта и сдачи в аренду производства нити FDY. С положительной динамикой сработали: ОАО «Новомосковская АК «Азот», ОАО «Щекиноазот», ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука», с отрицательной - ОАО «Химволокно».

ПластЭксперт