нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Строительство завода "Русвинил" в Нижегородской области начнётся в июле 2010 года

Строительство завода "Русвинил" в Нижегородской области начнётся в июле 2010 года

Строительство завода "Русвинил" в Нижегородской области начнётся в июле 2010 годаПервый камень в строительство завода по производству поливинилхлорида (ПВХ) "Русвинил" в Кстовском районе Нижегородской области будет заложен в июле 2010 года, - заявил 31 мая в ходе заседания Нижегородской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

По его словам, инвестиции в строительство завода составят не менее 2 млрд. евро. "Аналога такому объему инвестиций на сегодняшний день в Европе нет", - заявил региональный министр. Сватковский отметил, что после выхода производство на проектную мощность Россия не будет нуждаться в импортных поставках ПВХ.
Напомним, что реализация проекта строительства комплекса по производству ПВХ в Нижегородской области ведется с 2007 года. Его планируется завершить к 2013 году.
Ранее ООО "РусВинил" получил налоговые льготы в сумме 2,8 млрд. рублей при реализации проекта строительства комплекса. Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 4 июня 2008 года придал статус приоритетного данному проекту.

Срок окупаемости проекта – 136 месяцев. Налоговые льготы будут предоставлены сроком на семь лет. В результате реализации проекта будет создано 475 рабочих мест, средняя зарплата на которых составит 50 тысяч рублей. Бюджетный эффект от реализации данного инвестиционного проекта составит 1 млрд. рублей без НДФЛ.
По окончании реализации инвестиционного соглашения бюджет Нижегородской области будет ежегодно получать 351 млн. рублей налогов.
25 марта 2008 года НИА "Нижний Новгород" сообщало, что ООО "РусВинил" обратилось в администрацию Кстовского района Нижегородской области с просьбой о предоставлении в аренду земельного участка сроком на пять лет. На данном участке предполагается проектирование и размещение комплекса по производству поливинилхлорида мощностью 330 тыс. тонн в год.
Предприятие, которое расположится в Кстовском районе Нижегородской области, будет специализироваться на производстве поливинилхлорида. Объем инвестиций составит 650 млн. евро. По словам начальника комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ивана Коновалова, ожидается, что ООО "РусВинил" займет 30% российского рынка ПВХ.

 

advis.ru