нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Стратегия развития нефтехимии Самарской области будет еще лучше

Стратегия развития нефтехимии Самарской области будет еще лучше

Стратегия развития нефтехимии Самарской области будет еще лучше9 апреля 2008 года на заседании правительства Самарской области губернатор Владимир Артяков направил на доработку стратегию развития нефтехимической и газовой отрасли региона до 2015 года, представленную министром нефтехимической и газовой промышленности Игорем Ивановым. Губернатору не понравилось, что в стратегии есть проекты создания производств в Чапаевске и Новокуйбышеске, где плохая экологическая ситуация.
Кроме того, в стратегии, по словам губернатора, в качестве потенциального инвестора не был учтен «Внешэкономбанк». Между ВЭБом и областным правительством заключено соглашение о прорабатывании схем организации финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на территории Самарской области.
Согласно стратегии развития, предполагается увеличить объемы добычи нефти в регионе до 15-16 млн т в год, увеличить глубину переработки нефти до 85%, утилизовать попутный природный газ в объеме не менее 95%. Кроме того, в стратегии значится создание производства шин, этилена, каустической соды и поливинилхлорида, а также увеличение производства волокон и нитей и синтетических каучуков.

kommersant.ru