нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Societe Generale организует финансирование строительства нефтехимического комплекса в Азербайджане

Societe Generale организует финансирование строительства нефтехимического комплекса в Азербайджане

Societe Generale организует финансирование строительства нефтехимического комплекса в АзербайджанеРеализация первой фазы строительства нового комплекса по производству нефтехимической продукции и удобрений оценивается в шесть миллиардов долларов, сказал глава государственной компании Azerikimya Меджид Керимов. Комплекс предполагает строительство 19 заводов, из которых на первой фазе будет построено 10.

"Стоимость реализации первой фазы проекта составляет около шести миллиардов долларов, последующие же фазы будут реализовываться за счет получаемой прибыли", - сказал Керимов.

По его словам, два миллиарда долларов в реализацию первой фазы будет вложено со стороны инвесторов, которые будут принимать непосредственное участие в реализации этого проекта, а оставшиеся четыре миллиарда будут привлечены за счет кредитных ресурсов. Кредиты планируется привлечь от банков и экспортно-импортных агентств, а в частности, от Британского экспортно-импортного агентства и Американского экспортно-импортного банка.

Уже объявлен конкурс для определения банков, которые будут участвовать в финансировании этого проекта. Организатором синдикации выступает французский Societe Generale, который также является финансовым консультантом проекта. При этом 30 процентов стоимости обеспечат инвестиции, а 70 процентов стоимости составят кредитные средства.

 

trend.az