нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

СИБУР не будет выплачивать дивиденды за 2008 год

СИБУР не будет выплачивать дивиденды за 2008 годАкционеры ОАО «СИБУР Холдинг» на годовом общем собрании в связи с начислением в 2008 году промежуточных дивидендов приняли решение по итогам работы за год дивиденды не выплачивать. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СИБУРа.

На собрании были также утверждены годовой отчет компании и бухгалтерская отчетность за 2008 год.

Кроме того, акционеры избрали совет директоров в прежнем составе, ревизионную комиссию, одобрили сделки с заинтересованностью, которые могут быть совершены в будущем.

В частности, возможные сделки по предоставлению кредитов со стороны Газпромбанка предусматривают предельные значения процентных ставок и суммы заимствований, однако конкретные условия и объемы будут зависеть от текущих рыночных условий и потребностей СИБУРа в финансировании.

«Несмотря на резкое ухудшение финансовых показателей в конце прошлого года, в целом СИБУР продемонстрировал позитивные результаты, — заявил председатель совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг» Александр Дюков. — Мы позитивно оцениваем усилия менеджмента по стабилизации ситуации и надеемся на активное продолжение начатых еще несколько лет назад проектов, направленных на сокращение издержек и обновление производства».

СИБУР – лидер российской нефтехимии, выпускающий более 100 наименований продукции. Производственная цепочка компании охватывает газопереработку, производство мономеров и пластиков, метанола и минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс. Холдинг объединяет 34 российских предприятия.

ПластЭксперт