нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Германская полимерная индустрия находится в низшей точке

Пресс-служба германского Объединения производителей и переработчиков полимеров WVK опубликовала некоторые данные, характеризующие состояние отрасли в I квартале текущего года. Пресс-служба германского Объединения производителей и переработчиков полимеров WVK опубликовала некоторые данные, характеризующие состояние отрасли в I квартале текущего года.

По данным WVK, объем оборотов производителей полимеров в Германии снизился на 35,5 % по сравнению с I кварталом 2008 года. Индекс объема промышленной продукции (базис: 2005 год) упал на 31,4 %. По мнению экспертов Объединения, несмотря на такой существенный спад, в будущем отрасль ожидает подъем. «2010 год – важный год для нас, – считают они. – Только он покажет нам, где мы, на самом деле, находимся».

Объем оборотов в сегменте переработки пластмасс снизился за I квартал на 19,8 %, индекс объема промышленной продукции – на 19,5 %.

Обороты германских машиностроителей в области оборудования для производства и переработки пластмасс и каучуков в I квартале 2009 года снизились на 27 %. На внутреннем рынке этот показатель составил 23 %, на внешнем – 29 %. Эксперты WVK объясняют эту разницу значительной долей экспорта в экономике подотрасли.

Председатель WVK Райнхард Проске (Reinhard Proske) подчеркивает, что нынешнее падение германской отрасли полимеров, в течение десятилетий показывавшей устойчивый рост, является «исторической вехой». Тем не менее, он не видит повода для «долгосрочного пессимизма». «На рынке появились первые намеки на то, что ситуация, пусть и на низком уровне, стабилизируется, – говорит Проске. – В этом году еще не приходится рассчитывать на резкий подъем. Однако нынешние конъюнктурные индексы указывают на постепенное улучшение настроений на рынке и, таким образом, как минимум, на окончание отрицательной динамки».

В германской полимерной индустрии занято 394 тыс. человек, работающих в 3,7 тыс. компаний, чей совокупный годовой оборот составляет порядка 84 млрд евро. На долю отрасли приходится 6 % всего объема промышленной продукции Германии.

 

rccnews.ru