Щекиноазот готовится к масштабному пуску

Щекиноазот готовится к масштабному пускуВо всех отделениях установки по производству метанола М-450 завершается монтаж технологических трубопроводов, сообщила пресс-служба компании Щекиноазот.  Готовятся к пуску трубопроводы в отделении ректификации, ведется их испытание и промывка. Отделения метанола-сырца, «химически грязных стоков» и водооборотный цикл  находятся в ожидании общих пуско-наладочных работ.
Близок к завершению монтаж  трубопроводов в отделениях первичного риформинга,  энергоресурсов.
На подстанцию «Южная» уже было подано напряжение 6 тысяч киловольт, опробовано оборудование. Энергетики готовы подать напряжение по постоянной схеме на все  электрощиты нового производства. От п/ст «Южная» напряжение будет подано на п/ст «Северная», где будут произведено  подключение электроприемников оборудования М-450. На п/ст «Северная» электрики и специалисты КИПиА заканчивают необходимые работы.  Центральный пульт управления уже готов к началу  пуско-наладочных работ.
В отделении компрессии природного газа и синтез-газа идет подготовка к опрессовке и продувке трубопроводов, монтируется оборудование КИПиА, во второй половине  мая  2011 специалисты  японской компании «Mitsubishi»  приступят к шеф-надзору за проведением пуско-наладочных работ на  компрессорах.
На площадке М-450 еще предстоит большой объем покрасочных, антикоррозийных работ, обеспечение огнезащиты металлоконструкций установки. Общее благоустройство и асфальтирование площадки и подъездных путей планируется завершить до конца июля 2011 года.
В июне 2011 года основные монтажные работы, от которых зависит проведение пуско-наладочных работ,  будут завершены.

ПластЭксперт