нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Санкт Петербург стал центром производства мебельной кромки

Санкт Петербург стал центром производства мебельной кромкиРоссийские производители пластмассовых изделий активно осваивают новые направления. Так, несколько дней назад в Санкт Петербурге состоялся запуск первой в нашей стране комплексной экструзионной линии по производству плоской декорированной мебельной кромки. Комплексная линия осуществляет полный производственный цикл. Сначала производится лист ПВХ (также возможен вариант АБС листа) толщиной от 0.4 до 2 мм и на него наносится тиснение. Далее на скоростной печатной машине глубокой печати, установленной в линии, УФ-отверждаемыми красками печатается многоцветный рисунок и наносится слой лака. Также в линии обратная сторона листа покрывается праймером для последующей приклейки кромки к ДСП клей-расплавом. На отдельном участке бобины листа продольно режутся на бухты с кромкой нужной ширины. И продукцию можно отгружать производителям мебели. В целом ничего сложного, однако многие производители других типов кромок до сих пор не решаются перейти к выпуску перспективной плоской кромки. Останавливает дорогое оборудование и сложный технический процесс — многие не верят, что на российском производстве можно добиться качества изделия, аналогичного европейским конкурентам. Теперь, компания Новопласт (покупатель линии) и компания Илма Технолоджи, котора поставила в Новопласт оборудование и передала технологию производства, будут доказывать обратное. Качество плоской кромки, к производству которой они приступили, не уступает качеству кромки именитых западных производителей. Да это и не удивительно — изготовитель линии, итальянская компания Profile Dies s.r.l., оснастил аналогичным оборудованием половину кромочных заводов Европы.
Также Илма Технолоджи укомплектовала линию необходимым периферийным оборудованием, заключила с Новопластом соглашение о поставке расходных материалов, УФ-отверждаемых красок и лаков.
Производительность линии до 3 млн. погонных метров в год. Однако это капля в море для российского рынка — на сегодня мебельные предприятия потребляют более 80% импортированной плоской мебельной кромки. Устаревшее оборудование и, как следствие, низкое качество продукции и невысокая производительность не позволяют отечественным игрокам развиваться, активно  конкурировать с импортными брендами. В будущем, компания Новопласт планирует увеличивать количество линий, чтобы наращивать общую производительность и ассортимент декоров.

ПластЭксперт

Комментарии

Григорий
12.03.2008
<p>Российские производители пластмассовых изделий активно осваивают новые направления. Так, несколько дней назад в Санкт Петербурге состоялся запуск первой в нашей стране комплексной экструзионной линии по производству декоров.</p> <p><a><em>ПластЭксперт</em></a><br></p> а адрес в питере есть? а то что то сайт их не работает
ПластЭксперт
13.03.2008
а адрес в питере есть? а то что то сайт их не работает Предприятие находится в районе Набрежной реки Смоленки, на Васильевском острове рядом с кладбищем. Точный адрес ищем :)
новичёк
14.03.2008
а адрес в питере есть? а то что то сайт их не работает Предприятие находится в районе Набрежной реки Смоленки, на Васильевском острове рядом с кладбищем. Точный адрес ищем :) Вот Адрес. ООО "Новопласт" 199048 г.СПб Наб реки Смоленки 19/21 тел 812 331 23 12 факс 812 331 23 42 e-mail. info@nplast.ru А машинка действительно классная! Для тех кому интересно. Команда очень сильная, с большим опытом работы. Эта линия у них не первая. Так, что освоят изделие очень быстро.... Уверен в этом. с уважением, ко всем. новичёк