нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Рынок наполнителей продолжает развиваться

Рынок наполнителей продолжает развиватьсяСогласно докладу агентства Frost & Sullivan, объемы мирового рынка высокотехнологичных наполнителей в 2008 составили 1,16 млрд долларов, а в 2015 может достигнуть 1,84 млрд. долларов.

Аналитик агентства Николя Радд заявил: "Высокотехнологичные наполнители привлекают все большее внимание в качестве средства улучшения характеристик конечной продукции. Участники рынка проводят инвестиции в новые технологии, уделяя особое внимание экологичности производства".
В докладе рассматриваются модификаторы механических свойств, добавки, облегчающие переработку, огнезащитные составы и нишевые добавки.
Высокотехнологичные наполнители применяются в производстве шин для увеличения сопротивления качению, и для снижения веса пластмассовых деталей. Кроме того, наполнители используются для рассеивания статического заряда упаковочной продукции, чтобы защитить электронные компоненты.
В компании заявляют, что на таком фрагментированном рынке ключевым вопросом является взаимоотношения с клиентами и поэтому поставщики занимаются разработкой инновационной продукции, удовлетворяющей требованиям покупателей. Однако при этом необходимо контролировать уровень затрат на улучшение характеристик, чтобы клиенты не перешли на более дешевую продукцию. Тесное взаимодействие между поставщиками и клиентами является взаимовыгодным, говорится в заявлении компании. Покупатели получают консультации по требуемой продукции, а производители – информацию о требуемых улучшениях или новых сферах применения его продуктов.

 

Plastics.ru