нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • РОСНАНО, ОАО «Бизнес-Альянс» и ГК «Титан» объединились для инвестиций в Омск

РОСНАНО, ОАО «Бизнес-Альянс» и ГК «Титан» объединились для инвестиций в Омск

РОСНАНО, ОАО «Бизнес-Альянс» и ГК «Титан» объединились для инвестиций в ОмскВ Омской области при поддержке Российской корпорации нанотехнологий и Фондовой биржи ММВБ будет создана Региональная инвестиционная компания, сообщила пресс-служба правительства Омской области. Возможность появления в регионе уже в ближайшее время нового инструмента продвижения инновационных проектов - одна из тем обсуждения на прошедшей сегодня встрече Губернатора Омской области Леонида Полежаева с представителями РОСНАНО, ОАО «Бизнес-Альянс» и ГК «Титан». По словам управляющего директора Государственной корпорации «Роснано» Диониса Гордина, в Омской области предполагается создать серьёзный центр качественной «упаковки» проектов в соответствии рыночными требованиями и стандартами институтов развития, от заключения которых во многом зависит выделение финансирования и привлечение инвестиций.
Также был рассмотрен ход реализации таких крупных инвестиционных проектов, как строительство в Омской области завода по производству высокооктановой кислородосодержащей добавки к бензинам, а также создание в регионе производства полного цикла глубокого передела кремния и производства полипропилена. Содействие реализации данных проектов – предмет совместных усилий и одно из главных положений Меморандума о сотрудничестве Правительства Омской области, Внешэкономбанка, Российской корпорации нанотехнологий и Группы компаний «Титан», подписанного в ноябре 2009 года. Как сообщил Дионис Гордин, РОСНАНО в настоящее время проводит всестороннюю экспертизу проектов, по итогам которой будут окончательно согласованы условия и объёмы финансирования. В отношении данных проектов управляющий директор Российской корпорации нанотехнологий даёт только положительный прогноз – проекты качественные и реализуемые. К тому же, по его словам, посещение площадок размещения будущих предприятий показало, что они имеют хорошие перспективы развития инженерно-транспортной инфраструктуры. А это, как и запуск самих проектов, стало возможно только благодаря поддержке и участию Правительства Омской области, заинтересованного в развитии инноваций и инвестиций на территории региона.
О начале реализации проекта строительства на территории Омской области завода по производству полупроводникового кремния было заявлено в сентябре 2009 года, когда было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве и взаимовыгодном партнерстве в сфере инвестиционной деятельности между Правительством Омской области, немецкой компанией «Центротерм Фотоволтайкс АГ» и ЗАО «Группа компаний «Титан». Завод по производству высокооктановой кислородосодержащей добавки к бензинам (этил-трет-бутилового эфира (ЭТБЭ) с использованием нанопористых полислойных мембран) – один из объектов биокластера. В его рамках также будет построен комплекс по глубокой переработке более 600 тыс. тонн зерновых культур в год. На предприятии будет производиться крахмал, клейковина, одним из продуктов переработки будет биоэтанол.

ПластЭксперт