нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

РосНано научит выпускать светодиоды, а потом и другие продукты

РосНано научит выпускать светодиоды, а потом и другие продуктыДорожная карта «Использование нанотехнологий в производстве светодиодов» содержит описание различных типов светоизлучающих устройств и сравнение их рыночных перспектив с наблюдаемыми сегодня тенденциями развития светодиодной отрасли; указывает перспективные направления развития производства светодиодов и необходимые меры поддержки, в числе которых создание и развитие необходимой инфраструктуры, исследования и разработки. В основе дорожной карты лежит необходимость определения перспективных рынков светодиодных устройств и идентификации возможных путей выхода на них в виде цепочки «рынки»-«технологии»-«исследования», сообщила пресс-служба госкорпорации.
Опубликованный материал обобщает итоги аналитической работы большого коллектива российских и зарубежных экспертов, начатой в 2008 по инициативе Российской корпорации нанотехнологий совместно с Институтом статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ (Государственного университета «Высшая школа экономики»).
Методика построения дорожной карты разработана РОСНАНО и ГУ-ВШЭ на базе методик Организации по промышленному развитию ООН (ЮНИДО), Кембриджского университета и других источников. В создании дорожной карты приняло участие 113 специалистов, в том числе 9 зарубежных экспертов.
В настоящее время ведутся работы по созданию аналогичных технологических дорожных карт по углеродному волокну, катализаторам для нефтепереработки, атомному энергопромышленному комплексу, ракетно-космической промышленности, авиастроению, медицине, очистке питьевой воды, энергосбережению, обрабатывающему инструменту.
С текстом аннотации и научно-техническим отчетом по дорожной карте «Использование нанотехнологий в производстве светодиодов» можно ознакомиться на официальном сайте госкорпорации.

ПластЭксперт