нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Ремонт завершен. Томскнефтехим заработал

Ремонт завершен. Томскнефтехим заработалЕжегодный остановочный ремонт проводится на предприятии для  поддержания в работоспособном состоянии технологического оборудования и систем инфраструктуры, а также выполнения регламентных процедур планово-предупредительного ремонта, сообщила пресс-служба предприятия.  «Но в этом году перед началом ремонтной кампании мы ставили перед собой еще рад задач: провести подготовительные мероприятия для  увеличения проектной мощности производств, повышения качества продукции и расширения марочного ассортимента», - отметил главный инженер «Томскнефтехима» Максим Рогов.
Во время завершившегося остановочного ремонта основные инвестиции «Томскнефтехим» направил на развитие производства полипропилена. Была реализована заключительная стадия перевода производства на титано-магниевый катализатор. Это позволит выйти на новые объемы выпуска продукции. Кроме того, совместно с немецкими партнерами была проведена модернизация фасовочно-отгрузочных линий, что позволит повысить качество упаковки (защитить продукт от УФ излучения и механического внешнего воздействия благодаря системе «Stretch hood»), использовать паллетирование  и увеличить скорость отгрузки.
В рамках ОР-2010 была осуществлена масштабная модернизация внутренних устройств колонны выделения этан-этиленовой фракции К-11 производства мономеров. Изменения также позволят улучшить качество выпускаемой продукции и минимизировать число внеплановых остановок. В ходе ремонтной кампании «Томскнефтехим» подготовился к монтажу эффективного пластинчатого теплообменного оборудования.
На второй нитке производства полиэтилена внедрена автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП); проведена реконструкция сливо-наливной эстакады для железнодорожного транспорта и многое другое.
Некоторые виды работ производились на предприятии впервые - в остановочный ремонт была проведена чистка полимерных отложений в установке отделителя низкого давления и сепараторах на производстве полиэтилена.
«Бюджет остановочного ремонта этого года – самый объемный на предприятии за последние годы, - рассказал генеральный директор «Томскнефтехима» Игорь Климов. – В ближайшее время на «Томскнефтехиме» начнется подготовка к  остановочному ремонту будущего года. Большинство работ и объемы финансирования уже понятны. В числе прочих, в них входит: монтаж трансформаторной подстанции, системы очистки котельного топлива от кокса, нового крана в машинном зале на производстве полиэтилена высокого давления».

ПластЭксперт