нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Промышленный парк обсудили за круглым столом

Промышленный парк обсудили за круглым столомМероприятие, в котором приняли участие руководитель проекта «Промышленный парк» Дмитрий Дмитриев (ООО «Омская инвестиционная компания») и ведущие специалисты «Полиома» Сергей Королев и Игорь Тихонов, стало частью сразу двух выставок – «Омская марка» и «Инновации года», организованных Администрацией Омска и Центром поддержки предпринимательства, сообщает пресс-служба ГК Титан. В аудитории, состоящей преимущественно из студентов и предпринимателей, Дмитрий Дмитриев рассказал о том, что такое промышленный парк как форма организации предприятий, привел примеры из истории развития промпарков в других странах, указав при этом на основное достоинство такого сотрудничества: «Капитал всегда стремится туда, где ему комфортно, где его ожидают минимальные издержки. Использование единой инфраструктуры, экономия на общих затратах привлекательна для любого бизнеса, а объединение одноотраслевых или смежных производств позволяют экономить еще и на логистике». Основная часть его сообщения касалась непосредственно Омского промышленного парка, который будет создан на базе завода по производству полипропилена (ООО «Полиом»). Cтроительством завода в рамках реализации проекта «ПАРК»* занимается Группа компаний «Титан», его запуск намечен на будущий год, но работы по созданию промпарка уже активно ведутся. Среди основных преимуществ, на которые обратил внимание слушателей докладчик, - близость будущего комплекса предприятий к заводу по производству полипропилена, наличие железнодорожной ветки и полностью готовая к использованию инфраструктура.
Была обозначена и выгода для тех, кто только планирует заняться переработкой полипропилена: изделия из этого сырья имеют широкую гамму применения – это предметы быта, упаковка, машиностроение, промышленность, строительство, электроника, электротехника, медицина, и при всем этом потенциальный рынок сбыта полипропилена в России пока далек от насыщения.
Дмитрий Дмитриев рассказал также о роли «Омской инвестиционной компании», которая будет осуществлять «упаковку» компаний, планирующих стать участниками проекта. Поддержать бизнесменов промпарка готово региональное правительство и городская администрация: ими предусмотрены налоговые льготы, субсидии, гранты, предоставление консультативных и прочих услуг.
В конце выступления руководителю проекта «Промышленный парк» и специалистам «Полиома» было задано несколько вопросов. В частности, предпринимателей интересовало, когда запустится завод по производству полипропилена и какие марки этого полимера будут производиться. Отвечая на вопросы, главный технолог Игорь Тихонов отметил, что завод начнет работу уже в будущем году, а вот о марках он бы хотел поинтересоваться у предпринимателей: технически производство может выпускать до 78 видов полипропилена, но выбрать нужно оптимальную номенклатуру, которая будет пользоваться спросом. Чтобы определиться с линейкой продукции, Игорь Тихонов предложил потенциальным резидентам высказать в том числе и свои пожелания.

ПластЭксперт