нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Полимеры в условиях кризиса. "Казаньоргсинтезу" понизили рейтинг

Полимеры в условиях кризиса. "Казаньоргсинтезу" понизили рейтинг

"Казаньоргсинтезу" понизили рейтингВчера 6 ноября 2008 года рейтинговая служба Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг российской химической компании ОАО "Казаньоргсинтез" - с "В-" до "ССС+". Прогноз - "Негативный". Был также понижен рейтинг по национальной шкале - с "ruBBB" до "ruBB".
"Понижение рейтинга отражает неопределенность относительно рентабельности компании в среднесрочной перспективе и очень слабую ликвидность группы", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Лукас Севенин. "Прогноз "Негативный" отражает нашу озабоченность по поводу способности группы получить достаточное финансирование и повысить показатель EBITDA в сложных условиях на фоне снижения общего спроса и цен в отрасли", - отметил г-н Севенин.
Группе необходимо рефинансировать краткосрочный долг в размере около 360 млн долл., который не полностью покрывается существующими денежными средствами и банковскими кредитными линиями. Группа имеет очень высокую долговую нагрузку (отношение долга к EBITDA составляет 7 раз) и, как ожидается, значительную отрицательную величину свободного операционного денежного потока в 2008 г. вследствие крупных капитальных расходов и возможного снижения маржи в отрасли. У аналитиков «Standard & Poor's» вызывает озабоченность тот факт, что в сложных в настоящее время условиях финансовых рынков операционные проблемы сделают рефинансирование еще более трудной задачей.
Рейтинги также учитывают неопределенность корпоративного управления, значительную долю компании на рынках ее основной продукции и быстрый рост спроса на полиэтилен в России вследствие недостатка этой продукции на рынке.
Прогноз может быть пересмотрен на "Стабильный" (и далее - на "Позитивный"), если компания сможет получить новое финансирование, улучшить свою позицию ликвидности и стабилизировать операционные показатели.

ПластЭксперт