нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Полимеры в условиях кризиса. Агенство Fitch сновь понизило рейтинги Казаньоргсинтеза

Полимеры в условиях кризиса. Агенство Fitch сновь понизило рейтинги Казаньоргсинтеза

Полимеры в условиях кризиса. Агенство Fitch сновь понизило рейтинги КазаньоргсинтезаАгенство Fitch обеспокоено относительно зависимости компании от рефинансирования долга и продления сроков погашения для исполнения долговых обязательств на сумму примерно 4,9 млрд. руб., то есть около 139 млн. долл., со сроком погашения до апреля 2009 г. Экономическая и рыночная конъюнктура резко ухудшилась в конце 2008 г., создав дополнительное давление на слабую кредитоспособность Казаньоргсинтеза, а также на и без того сложную ситуацию с денежными потоками и ликвидностью. Данные факторы, вместе с ухудшающейся макроэкономической средой, могут поставить под угрозу способность компании обеспечить фондирование или пролонгацию долговых обязательств, сроки погашения по которым наступают в ближайшее время.
Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента нефтехимической компании ОАО Казаньоргсинтез с уровня "CCC" до "CC", говорится в сообщении агентства от 13 февраля. Краткосрочный РДЭ "C" помещен под наблюдение в список Rating Watch с пометкой "Негативный". Долгосрочный РДЭ и приоритетный необеспеченный рейтинг оставлены в списке Rating Watch "Негативный".
Помимо банковского рефинансирования и продления сроков погашения обязательств, меры, которые в настоящее время изучаются компанией, включают фондирование от государственных банков и финансовую поддержку от акционеров. В то же время Fitch указывает на то, что с учетом неопределенных экономических и финансовых условий в России, такую поддержку может оказаться сложно получить, и она может лишь отчасти решить проблемы компании с рефинансированием. Fitch отмечает, что пока нет информации о прогрессе в переговорах о потенциальном приобретении со стороны ОАО "СИБУР Холдинг" ("BB"/прогноз "Стабильный").

ПластЭксперт