нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Полимерные волокна дают жару

Полимерные волокна дают жаруБлагодаря новой технике передачи данных, они послали один гигабит в секунду по пластмассовым волокнам, что в десять раз больше чем способны обеспечить кабели, представленные в настоящее время на рынке. Это должно наконец позволить волокнам полимеров обеспечить прорыв на рынке коммуникаций.

Полимерные волокна позволяют каждому непрофессионалу настроить быстродействующие каналы связи в их домашней сети. Маленькие коробки конвертера преобразовывают электрический сигнал из медного кабеля в оптический сигнал. Из-за очень высокой скорости передачи данных, эти кабели из волокон полимера могли бы передавать телевизионные сигналы с высокими объемами данных в будущем.

Вплоть до сих пор, однако, волокна полимеров не столь хорошо подходили для передачи информации – их скорость передачи была ограничена 100 мегабитами (Mbit) в секунду. Хотя этого достаточно для цифровой абонентской линии, интернет-телефонии и интернет-телевидения, эксперты уверены, что один гигабит (1000 Mbit)в секунду потребуется совсем скоро всвязи с  быстро увеличивающейся скоростью передачи в Интернете. Эксперты уверены, что будущее за  легкими в использовании, дешевыми кабелями из полимеров. Но теперь исследователи Siemens Corporate Technology нарушили этот барьер и установили новый отсчет скорости для всего мира. Благодаря новой технике для передачи данных, они преуспели в том, что передали один гигабит в секунду по испытательному маршруту 100 метров длиной в лаборатории - без ошибок или проблем.

Теперь ничто не стоит на пути успешного применения в будущем дешевых кабелей из волокон полимеров.

ПластЭксперт

 

Комментарии

Anonymous
05.06.2007
А че оптоволокно разве не полимер ?
Алексей
05.06.2007
Изначально оптоволокно делали только из кварцевого стекла. А сейчас пошла мода на оптоволокно из полимеров, т. е. из оргстекла. Преймущества и недостатки обоих видов здесь.