нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Пивная компания Оболонь активно перерабатывает ПЭТ бутылки

Пивная компания Оболонь активно перерабатывает ПЭТ бутылкиПомощник президента ЗАО «Оболонь» Андрей Ярешко сообщил, что на заводе по переработке ПЭТ бутылки в городе Александрия начались пуско-наладочные работы на линии по выпуску бандажной ленты.
На этой неделе оборудование, которое сдают в эксплуатацию немецкие специалисты, начнет работу. Планируется, что после запуска иностранные эксперты проведут обучение украинских специалистов.
Со слов Андрея Ярешко, ЗАО «Оболонь» с 2002 года занимается переработкой ПЭТ бутылки. Первым шагом было внедрение установки по переработке пластиковой тары на сырье. Цель – уменьшить влияние отходов на окружающую среду.
«В этом году мы предприняли очередной шаг – приобрели и установили промышленную линию выпуска бандажной ленты. Это сверхсовременная немецкая линия переработки ПЭТ бутылки. Кроме того, это первое производство бандажной ленты в Украине», - отметил Андрей Ярешко. Лента используется для собственных потребностей – упаковки продукции, которую производит компания «Оболонь». Кроме того, определенные объемы бандажной ленты планируется отправлять на реализацию.
«Данное производство дает возможность не только беречь окружающую среду, но и создавать дополнительные рабочие места в депрессивном шахтерском городе Александрия, что в Кировоградской области», - добавил помощник президента ЗАО «Оболонь».
«Для решения проблемы утилизации ПЭТ бутылки используются все имеющиеся ресурсы наших предприятий, - сообщил Андрей Ярешко. – Мы проводим сбор ПЭТ бутылки по всей территории Украины, где сосредоточены наши структуры».
Кроме того, проводится экологический эксперимент в городе Киеве. С целью уменьшения нагрузки на окружающую среду ЗАО «Оболонь» совместно с предприятием «Рада» организовали сбор ПЭТ бутылки в столице Украины. В нескольких районах города было установлено 100 контейнеров для сбора полиэтиленовой бутылки. Согласно договоренностям, ЗАО «Оболонь» несет расходы на изготовление контейнеров. Предприятие «Рада» занимается установкой контейнеров и обеспечивает сбор и сортировку ПЭТ бутылок. Собранная тара будет направлена на вторичную переработку на предприятие ЗАО «Оболонь» в Александрии.

unipack.ru