• Главная
  • Новости
  • Партнерский материл. В России появился ЭкоПирен - натуральный и эффективный

Партнерский материл. В России появился ЭкоПирен - натуральный и эффективный

Brucite+ представляет эффективный антипирен для полимерных компаундов. Об этом ПластЭксперту сообщили в компании.

ЭкоПирен® – новый для российского рынка продукт, который, однако, уже заслужил доверие за рубежом. В рамках проекта импортозамещения специалисты компании обратили свое внимание на российского потребителя.

ЭкоПирен® является эффективным натуральным антипиреном и поглотителем дыма для полимерных компаундов на основе природного минерала брусит, который добывается на Кульдурском месторождении в ЕАО. 

К основным областям применения ЭкоПирен® относится производство кабельной продукции (HFFR и ПВХ), алюминиевых композитных панелей, кровельных мембран (битумные и ТПО), инженерных пластиков. ЭкоПирен® придает трудногорючие свойства полимерным материалам, снижает дымообразование и препятствует образованию капель при горении.

Высокая температура разложения ЭкоПирен® (330°С) позволяет перерабатывать материалы при повышенных температурах, значительно увеличивая производительность процесса.

ЭкоПирен® производится в виде порошка с размером частиц D50 3,5 до 200 µm и может быть обработан стеариновой кислотой, алкилсиланом, винилсиланом и аминосиланом. Разные области применения ЭкоПирен® предъявляют различные требования к чистоте антипирена (содержание гидроксида магния и примесей). Поэтому ЭкоПирен® производится из руды брусита либо высшего, либо среднего качества (индекс «R»).

Использование ЭкоПирен® позволяет достичь наивысших категорий горения материала.