нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Органы прокуратуры Свердловской области занялись взрывом на производстве полимеров Уралхимпласта

Органы прокуратуры Свердловской области занялись взрывом на производстве полимеров Уралхимпласта

Органы прокуратуры Свердловской области занялись взрывом на производстве полимеров УралхимпластаПрокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила Свердловской области проводит проверку исполнения законодательства об охране труда и соблюдения техники безопасности в связи с взрывом, который произошел на предприятии ОАО «Уралхимпласт», занимающемся изготовлением полимерных материалов и смол, сообщает пресс-служба Генераьной прокуратуры.
Установлено, что 15 апреля 2009 года в реакторном отделении помещения цеха № 13 в результате взрыва пострадали 4 работника предприятия: 55-летняя аппаратчик варки, 55-летняя экономист цеха, 55-летний аппаратчик подготовки химического сырья и 59-летний слесарь-ремонтник. Они госпитализированы с многочисленными переломами и травмами в стационар центральной городской больницы, где и находятся в настоящее время. Кроме того, в результате взрыва произошел выброс ядовитого вещества — аммиака. Ущерб, причиненный окружающей среде, а также производственным зданиям и сооружениям предприятия, устанавливается.
По предварительным данным причинами взрыва могли стать допущенные нарушения технологического процесса производства полимеров (неправильное охлаждение материалов и несоблюдение пропорций химических веществ), износ оборудования или его некачественный и несвоевременный ремонт.
По итогам проверки будет определена точная причина взрыва и степень ответственности виновных лиц. Ее проведение находится на контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации по Уральскому федеральному округу Юрия Золотова и прокурора Свердловской области Юрия Пономарева.
Кроме того, следственным отделом по Дзержинскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту взрыва.

ПластЭксперт