Новая ПЭТ-ёмкость позволит паковать в пластик почти всё

Новая ПЭТ-ёмкость позволит паковать в пластик почти всёПервая емкость из полиэтилентерефталата (ПЭТ), подходящая для упаковки горячих продуктов выпущена компанией Graham Packaging. Суть разработки заключается в том, что стенки новой бутылки – многослойные и обладают хорошими барьерными свойствами. Бутылки с нужными промышленности свойствами получаются благодаря комбинации двух известных технологий – многослойной экструзионной переработки полимеров и технологии выдува изделий из пластмасс. С внедрением данных новшеств становится возможным упаковывать в пластик продукты, которые раньше поступали в продажу только в стекле из-за потребности предотвратить поступление кислорода воздуха внутрь упаковки.
Кроме этого новая бутылка (или банка) также хорошо работает для защиты высушенных продуктов или замороженных продуктов, которые тоже достаточно чувствительны к диффузии кослорода.
Из неоспоримых достоинств новой технологии - малый вес тары и длинный срок годности упакованных продуктов – 12, а в некоторых случаях и до 18 месяцев. Емкости для упаковки могут быть получены любой геометрической формы и с разным количеством слоев в стенке. Наибольшее соотношение цены и качества на сегодня дают бутылки из пятислойного пластика. Состав слоев разработчиками пока не разглашается, однако известно, что основой является ПЭТФ.

ПластЭксперт