нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • "Невинномысский Азот" приступил к строительству первой в России установки по производству меламина

"Невинномысский Азот" приступил к строительству первой в России установки по производству меламина

"Невинномысский Азот" приступил к строительству первой в России установки по производству меламинаОАО "Невинномысский Азот" (Ставропольский край, входит в состав МХК "Еврохим") приступило к строительству первой в России установки по производству меламина, сообщило агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью предприятия Марина Шихова.
Мощность установки составит 50 тыс. тонн продукции в год. Стоимость проекта оценивается в 180 млн евро.
По словам М.Шиховой, новое производство позволит уже в 2011 году получить меламин российского производства "и закрыть все существующие потребности российского рынка в этом продукте".
"Начало проекту по созданию меламиновой установки было положено в 2007 году. Проект прошел все стадии согласования. В июне этого года Главгосэкспертиза России дала положительное заключение по проекту, после чего было получено разрешение на строительство", - сказала она.
Начальник отдела отметила, что меламин используется при производстве полимерных соединений - пластмасс, лаков и клеев, а также является сырьем в лакокрасочной и деревообрабатывающей промышленности.
М.Шихова подчеркнула, что для производства меламина, которое относится к веществам третьего класса опасности, "выбрана наиболее безопасная технология получения под низким давлением".
"После ввода объекта в эксплуатацию будет не повышено, а, напротив, снижено количество суммарных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу более чем на 40 тонн в год", - добавила она.
Ранее технический директор ОАО "Невинномысский Азот" Сергей Кононов сообщал "Интерфаксу", что производство меламина будет экологически более чистым и безопасным, чем все действующие на заводе производства. Создание производства меламина планируется на базе действующего цеха карбамида, в результате чего после реконструкции выбросы вредных веществ снизятся более чем на 15%.
Также сообщалось, что проект МХК "ЕвроХим" по организации в Невинномысске производства меламина, будет представлен Ставропольским краем на VIII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2009".

Напомним, что меламин, который широко используется в качестве сырья для производства различных пластиков, печально известен по китайскому скандалу с многочисленными отравлениями детей зараженным меламином молоком и молочными продуктами.

ПластЭксперт